Pour les offres Hébergement Linux et Serveur géré (Managed)

Qu'est-ce que Click & Build ?

Avec Click & Build, vous pouvez installer des applications Web (CMS) directement sur votre Espace Web en quelques clics.

L'avantage pour vous : vous évitez une installation compliquée impliquant un téléchargement FTP, un chargement FTP et la création d'une base de données. Vous pouvez alors rapidement et facilement commencer votre projet Web !

Conditions préalables pour pouvoir utiliser une application Click & Build
  • Vous disposez d'une offre Linux
  • Votre offre inclut PHP
  • Votre offre inclut une base de données gratuite
  • Si votre offre est un serveur géré, il doit avoir été commandé après août 2015

Quelles sont les applications disponibles ?

Les applications suivantes peuvent être installées par click & build :

Systèmes de gestion de contenu (CMS)

• WordPress
  • Joomla
  • TYPO3
  • Drupal
  • Contao

e-Commerce

• Prestashop
  • OpenCart

Autres

• MediaWiki
  • phpBB
  • LimeSurvey
  • Matomo

Puis-je configurer un Content-Delivery-Network (CDN) pour mon site Web Click & Build ?

Vous pouvez bien entendu améliorer la performance de votre site Web créé via une application Click & Build en configurant un CDN. La procédure est décrite en détail dans notre article : Comment activer un CDN.

Contrat Windows - Pourquoi est-ce que je ne peux pas installer d'applications Click & Build ?

Notre offre Click & Build est basée sur Linux et n'est donc disponible que dans les contrats Linux. Si vous voulez utiliser Click & Build, vous pouvez passer à un contrat approprié.

Veuillez noter : Lors d'un passage de Windows à Linux, toutes les données de votre contrat sont perdues. La sauvegarde des données avant le changement relève de votre responsabilité. La sauvegarde concerne par exemple les bases de données, le contenu des pages, les projets provenant du Website Builder, les constructeurs de sites, etc.

Puis-je protéger mon site Web Click & Build en utilisant SSL ?

Oui vous pouvez. Que vous ayez créé votre site Web via une application Click & Build ou d'une autre manière n'a pas d'importance. Pour savoir comment créer un certificat SSL à utiliser avec votre site Web, cliquez ici.

Je ne trouve pas le nom de domaine auquel je souhaite relier mon site Web. Pourquoi ?

Qui puis-je contacter si j'ai des questions d'ordre juridique ?

Si vous avez des questions d'ordre juridique, adressez-vous au fabricant de l'application concernée ou à un avocat. Vous trouverez des liens vers les sites Web des fabricants dans l'aperçu Click & Build dans votre compte IONOS ainsi que dans l'article Click & Build : Aperçu des applications.