Pour l'hébergement Web

Dans cet article, nous vous montrons un aperçu des applications disponibles via Click & Build dans les packs d'hébergement Web IONOS.

Systèmes de gestion de contenu (pour la création de sites Web)

WordPress

WordPress est l'un des systèmes de gestion de contenu les plus populaires qui séduit par son utilisation intuitive ainsi que par son énorme communauté. WP vous permet de créer facilement vos propres sites Web et blogs. Grâce aux designs flexibles et modernes, les débutants comme les experts peuvent faire preuve de créativité. Les innombrables plugins (extensions) ajoutent de nombreuses fonctionnalités à votre projet de site Web.

https://wordpress.org/

Joomla

Joomla est un système de gestion de contenu (CMS) qui permet de créer des sites Web et des applications en ligne performantes. Grâce à des milliers de modules et d'extensions, Joomla permet de réaliser presque tous les projets.

https://www.joomla.org/

TYPO3

TYPO3 est un système de gestion de contenu (CMS) open source pour la création et la gestion de sites Web de toutes sortes. Il permet de réaliser des projets de particuliers, de petites et moyennes entreprises ainsi que de grandes organisations.

https://typo3.org/

Drupal

Drupal est un système de gestion de contenu (CMS) open source qui peut être utilisé pour le développement de sites Web dynamiques grâce à ses nombreuses fonctionnalités. Utilisez l'un des milliers de designs et plugins gratuits pour créer rapidement des blogs personnels ou de grands sites Web d'entreprise.

https://www.drupal.org/

Contao

Contao est un puissant système de gestion de contenu open source qui permet de créer des sites Web et des applications Web professionnels. Le système peut être étendu de manière flexible grâce aux nombreux modules installables et déjà intégrés.

http://www.contao.org/

e-Commerce (boutiques en ligne)

PrestaShop

PrestaShop est une plateforme d'e-Commerce open source pour la création et la gestion de boutiques en ligne. Il offre une multitude de fonctions et de possibilités de personnalisation, notamment la gestion des produits, l'optimisation du référencement et l'intégration avec différents fournisseurs de paiement et d'expédition via des modules et des extensions.

https://prestashop.com/

OpenCart

OpenCart est un logiciel de boutique en ligne open source qui offre un ensemble d'outils permettant de créer, de gérer et d'exploiter efficacement une activité de e-Commerce. Il permet aux commerçants de référencer des produits, de prendre ne charge les paiements en ligne et d'intégrer de nombreuses autres fonctions grâce à un large éventail d'extensions et de modules.

https://www.opencart.com/

Autres (wiki, forum & plus)

MediaWiki

MediaWiki est un logiciel wiki développé à l'origine pour Wikipedia, qui est aujourd'hui utilisé pour de nombreux projets sur Internet ou dans des intranets.

https://www.mediawiki.org/

phpBB

phpBB est un forum open source. Publié pour la première fois en 2000, phpBB est actuellement l'application de forum gratuite la plus utilisée avec plusieurs millions d'utilisateurs quotidiens.

https://www.phpbb.com/

LimeSurvey

LimeSurvey est un logiciel de sondage, précédemment connu sous le nom de PHPSurveyor.

https://www.limesurvey.org/

Matomo

Matomo est un outil open source pour l'analyse en temps réel de votre site Web. Matomo vise à offrir une alternative à Google Analytics.

https://matomo.org/

Installer des applications Click & Build