Si un nom de domaine est connecté à un site Website Builder, il ne peut pas directement être utilisé d'une autre manière. Pour rendre cela possible, il est dans un premier temps nécessaire de déconnecter le domaine de l'application. Le type d'utilisation du nom de domaine pourra ensuite être modifié.

Cet article vous indique la procédure à suivre.

Causes

Pour le moment, une connexion existante entre un nom de domaine et une application gérée par IONOS (y compris Website Builder) ne peut pas être supprimée automatiquement. C'est pourquoi dans un tel cas les boutons permettant de modifier le type d'utilisation d'un nom de domaine dans l'Espace Client IONOS sont désactivés.

Le paragraphe suivant explique comment supprimer manuellement la connexion existant entre un nom de domaine et un site Website Builder.

Déconnecter le domaine de l'application

Pour déconnecter un domaine d'un site Website Builder, rendez-vous dans l'Espace Client IONOS. Si vous disposez de plusieurs sites Web, sélectionnez le site concerné.

Dans la section Domaine (adresse Internet), cliquez sur le symbole des paramètres puis surdéconnecter le domaine.

Me connecter et gérer Website BuilderGérer Website Builder

Les instructions "pas-à-pas" vous fournissent des informations relatives à la navigation dans l'Espace Client IONOS.

Vérifier

Lorsque le nom de domaine a été dissocié, le message Aucun de vos domaines n'est relié à votre site Web s'affiche dans l'encadré Domaine (adresse internet), sur la page de gestion de votre site Website Builder.

Le domaine a donc alors bien été dissocié de l'application et vous pouvez à présent modifier son type d'utilisation en fonction de vos besoins.