Pour le Service de conception de sites Web

Une fois que votre nouvelle présence sur Internet est terminée et que vous l'avez approuvée, l'équipe de conception de site Web active la fonction de traitement des images. Vous échangez ainsi de manière autonome les images de votre site Web et ajoutez des légendes et des liens. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder à ces modifications.

Pour savoir comment modifier des textes de manière autonome, consultez l'article du Centre d'Assistance : Service de conception de sites Web : Modifier du texte.

Remarque

Certains éléments d'image peuvent être bloqués en raison de contraintes de conception. Vous le reconnaîtrez à l'icône en forme de cadenas.

Ajouter de nouvelles images

Pour ajouter de nouvelles images, utilisez le Centre de téléchargement. Pour savoir comment l'utiliser, consultez l'article du Centre d'Assisatnce Service de conception de sites Web : Télécharger des fichiers et des documents avec le Centre de téléchargement.

Remarque

La plupart des images et des photos sont protégées par le droit d'auteur et ne peuvent donc pas être utilisées sans précaution dans votre projet Web. Le guide numérique IONOS Bases de données pour des images gratuites et en licence libre vous informe sur les sources d'approvisionnement légales.

Modifier des images

Pour le traitement des images, utilisez le CoOperator:

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques.

• Dans la vignette de votre contrat de Service de conception de site Web, cliquez sur Gérer le site Web.

• Cliquez sur Éditer le site Web. Le CoOperator s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

• Sélectionnez l'icône en forme de crayon (Modifier le site Web) à gauche dans la barre de navigation du CoOperator. Votre présence sur Internet s'affiche dans la fenêtre de détails.

• Cliquez sur le bouton Modifier le contenu en bas à droite de l'écran afin d'activer le mode d'édition pour la page affichée.

• Sélectionnez l'image souhaitée. Une barre d'outils et le Centre de téléchargement s'affichent.

Pour les images individuelles, vous disposez des possibilités d'édition suivantes :

• Remplacer : Sélectionnez une image dans le Centre de téléchargement ou téléchargez une nouvelle image.
  • Écrire une légende : Ajoutez du texte à l'image sélectionnée en cliquand sur Détails. D'autres possibilités d'édition sont disponibles pour le texte.
  • Lien : Associez l'image à une URL. Celle-ci s'ouvre lorsque l'on clique sur l'image.

Modifier les galeries

Les galeries regroupent plusieurs images. Pour les images individuelles, vous disposez des options d'édition de la section précédente Modifier des images. De plus, la barre d'outils est complétée par les éléments glisser et déposer, qui vous permettent de réorganiser les images de la galerie.

L'icône en forme de flèche (sélectionner un conteneur), également nouvelle, située à l'extrême gauche de la barre d'outils, permet de sélectionner l'ensemble de la galerie. Cliquez sur le bouton Modifier qui s'affiche alors pour activer le Centre de téléchargement. Dans le Centre de téléchargement, vous pouvez ajouter ou supprimer d'autres images.

Problèmes lors du traitement des images

Les causes suivantes peuvent empêcher le traitement des images :

• La fonction n'est pas activée : La fonction de traitement d'image doit être activée par l'équipe de conception du site Web. L'activation a lieu dans le cadre de l'entretien de réception. Si cela n'a pas été fait, veuillez nous appeler.
  • La présence sur Internet est en cours de traitement : Pendant que l'équipe de conception du site Web travaille sur votre présence sur Internet, aucune modification ne peut être effectuée par vos soins.