MyWebsite Now vous aide, grâce à l'intelligence artificielle (IA), à créer automatiquement des textes pour votre projet de site Web. Dans cet article nous vous montrons comment générer ce contenu et l'insérer sur votre site Web.

Remarque

La création de textes avec l'IA n'est pas incluse dans tous les tarifs MyWebsite Now.

Accéder à l'éditeur MyWebsite Now

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques .
    Facultatif : Si vous avez plusieurs projets MyWebsite Now, sélectionnez le contrat correspondant.
  • Cliquez sur le bouton Ouvrir MyWebsite Now dans la vignette portant le nom de votre projet en ligne. Vous trouverez cette vignette sur le côté droit de la fenêtre du navigateur. La Presence Suite pour ce projet s'ouvre.
  • Sélectionnez l'option Éditer le site Web dans la barre de menu de Presence Suite. MyWebsite Now s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Utiliser l'IA pour les textes et les titres

Les instructions ci-dessous peuvent être utilisées pour les éléments de titre et de texte :

• Dans la barre de menu de l'éditeur MyWebsite Now, cliquez sur Contenu.
  • Déplacez votre souris sur la zone de détail et ajoutez un nouvel élément de texte. L'article du Centre d'Assistance "Insérer et modifier du contenu dans votre MyWebsite Now" vous explique comment faire.
  • Alternative : Cliquez sur un élément de texte existant.
  • Cliquez sur l'élément de texte souhaité. La barre d'outils Texte s'affiche.
  • Cliquez sur le bouton Texte IA dans la barre d'outils Texte. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • Remplissez les champs de l'onglet Créer afin de donner à l'IA un modèle aussi précis que possible.
  • Terminez vos saisies en cliquant sur Créer. Les champs de saisie sont vidés et le champ de texte est rempli de texte généré par l'IA.

Si vous n'êtes pas satisfait du contenu généré, cliquez sur le bouton Annuler. Pour une autre variante de texte, suivez à nouveau les instructions pas à pas de ce paragraphe avec des entrées modifiées.

Créer des textes et des titres IA par section

Une page dans MyWebsite Now se compose généralement de plusieurs sections. Avec l'IA de MyWebsite Now, il est possible de créer tous les textes et titres d'une section en une seule étape :

Remarque

L'utilisation de l'IA pour les sections ne fonctionne pas si vous avez activé la Flexibility Feature (fonction de flexibilité) pour la section. Vous reconnaissez une Flexibility Feature activée lorsque vous déplacez votre souris sur un élément à l'intérieur de la section et qu'une icône de carré apparaît dans le coin supérieur gauche de l'élément.

Voici comment créer tous les textes et les titres d'une section en une seule étape avec l'IA :

• Dans la barre de menu de l'éditeur MyWebsite Now, sélectionnez la page souhaitée via Pages.
  • Dans la barre de menu, cliquez sur Contenu.
  • Dans la colonne Contenu de la page à droite, sélectionnez la section souhaitée en cliquant dessus. La section est entourée d'une ligne en pointillés.
  • Facultatif : Ajoutez le nombre souhaité de champs de texte et de titres dans la section.
  • Dans la zone de détail, déplacez votre souris sur le coin supérieur gauche et cliquez sur Options de section dans le bouton qui apparaît.
  • Dans la zone de configuration Options de la section > Texte IA, remplissez les champs Thème de la rubrique et Important à mentionner.
  • Vérifiez le contenu du texte généré après sa création.

Régler la tonalité de la voix (Tone of Voice)

Le ton décrit la manière dont votre texte est transposé linguistiquement. Par exemple, inspirant pour remonter le moral du lecteur ou informatif pour transmettre le plus de détails techniques possible.

Ce réglage s'effectue également via la fenêtre Texte IA. La façon d'y accéder est décrite dans la section précédente "Utiliser l'IA pour les textes et les titres" de cet article.

L'onglet Améliorer permet de sélectionner le ton souhaité pour votre texte à l'aide de la liste de sélection Tonalité de la voix. Par défaut, le nouveau texte est à peu près aussi riche que le texte source. Si le texte contient beaucoup d'informations détaillées, le résultat peut être plus long.