Pour Website Builder et MyWebsite

Il est possible de modifier le titre et la description de chaque page de votre site MyWebsite.

Le titre de votre page est le texte qui apparaît en haut de la fenêtre de votre navigateur. Et si un visiteur veut enregistrer une page de votre site en tant que favori, c'est ce titre qui sera proposé par défaut pour le nom du favori.

La description des pages doit être courte, claire et décrire le contenu de la page. Chaque page peut avoir une description spécifique qui diffère de celle de la page d'accueil. Le fait d'utiliser des termes de recherche spécifiques et précis aide à trouver chaque page plus facilement via les moteurs de recherche.

Cet article décrit la démarche à suivre si votre éditeur a été commandé avant le 06/09/2017.
Assurez-vous donc dans un premier temps de connaître laversion de votre éditeur.

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre site Web MyWebsite.
  • Dans le menu principal, cliquez sur Gérer les pages.
  • Sélectionnez la page pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres sur le côté gauche de la fenêtre.
  • La section Comment vous trouver (SEO) vous donne des informations sur le titre et la description actuels de votre page.
    Chaque sous-page de votre site peut utiliser des paramètres par défaut pour le titre et la description de la page. Si tel est le cas, cela est indiqué dans cette section via la phrase Vous utilisez les préréglages SEO pour cette page.
    Vous trouverez plus d'informations sur cette fonction dans l'article Description et titre par défaut d'un site MyWebsite.
  • Personnalisez le titre et la description en cliquant dans le champ correspondant et en entrant du texte.
  • Cliquez sur Prévisualisation pour voir à peu près comment la page serait présentée dans les résultats d'un moteur de recherche. Cliquez sur Réinitialiser dans le coin inférieur gauche pour restaurer les paramètres par défaut.
  • Cliquez sur Référencer le résultat de la recherche pour revenir au mode édition.

Les modifications sont sauvegardées automatiquement lorsque la fenêtre est fermée.

Les paramètres de ce champ n'ont qu'une légère influence sur la position de votre page dans les résultats Google par exemple. Pour mieux positionner votre site, inscrivez-vous auprès des moteurs de recherche.