Dans cet article, nous vous montrons comment activer l'authentification à deux facteurs pour le produit MyDefender.

Avant de pouvoir activer le stockage immuable, vous devez dans un premier temps activer l'authentification à deux facteurs et ensuite la configurer pour le compte d'utilisateur concerné. Pour ce faire, procédez comme suit :

Activer l'authentification à deux facteurs pour tous les comptes

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud.

Si vous avez acheté un serveur et MyDefender, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud dans la barre de titre. Le cas échéant, sélectionnez le contrat MyDefender souhaité.

Si vous avez acheté MyDefender et ne disposez pas d'un serveur, cliquez sur Menu > MyDefender.

La console de sauvegarde s'ouvre.

• Cliquez en haut à gauche sur Gérer le compte.

• Cliquez sur Paramètres > Sécurité.

• Activez l'option Authentification à deux facteurs. Pour cela, déplacez le bouton vers la droite. La fenêtre Activer l'authentification à deux facteurs s'ouvre alors... .

• Cliquez sur Activer.

• Déconnectez-vous ensuite.

Configurer l'authentification à deux facteurs pour un compte

• Connectez-vous à la console de sauvegarde avec votre compte d'utilisateur.

• Installez soit l'application Google Authenticator, soit l'application Microsoft Authenticator sur votre appareil mobile ou sur votre ordinateur.

• Ouvrez l'application Authentificateur et scannez le code QR qui s'affiche.

• Pour terminer la configuration, saisissez le code à six chiffres affiché dans votre application Authentifikator sur la page Web affichée dans votre navigateur.

• Cliquez sur Suivant sur la page Web affichée dans votre navigateur.

• Lisez et enregistrez les instructions de récupération de 2FA.

L'authentification à deux facteurs est maintenant activée pour le compte de sauvegarde configuré dans la console de sauvegarde.

Plus d'informations

L'article suivant explique comment activer le stockage immuable :

Activer le stockage immuable (MyDefender)