Pour les contrats d'hébergement IONOS

Dans cet article, nous vous montrons comment révoquer un contrat IONOS.

Si vous avez commandé un contrat IONOS en ligne, par écrit ou par téléphone, vous pouvez l'annuler dans un délai de 14 jours. Le délai de rétractation est de 14 jours à compter de la date de conclusion du contrat.

Vous trouverez les informations relatives au droit de rétractation et toutes les informations nécessaires sur le site Web IONOS, au point 13.1.

De plus, IONOS propose la garantie "satisfait ou remboursé" de 30 jours pour certains produits. Dans le cadre de cette garantie, vous pouvez faire usage de notre garantie de remboursement au cours du premier mois.

Pour révoquer un contrat IONOS, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Mon compte.

• Sous Contrats et abonnements, cliquez sur Afficher.

• Dans la colonne Prestation, cliquez sur le nom du contrat que vous souhaitez résilier. Les détails du contrat s'affichent.

• Cliquez sur Demander la résiliation.

Contrats avec garantie de remboursement :

• Si IONOS vous offre une garantie de remboursement de 30 jours, une vignette intitulée Résilier sans frais pendant la période d'essai s'affichera sur la page qui s'ouvre. Dans cette vignette, cliquez sur Mettre fin à la période d'essai.

• Sélectionnez le motif de votre résiliation et cliquez sur Suivant. Une page intitulée Résilier le contrat complet dans le cadre de la garantie satisfait ou remboursé de 30 jours s'affiche ensuite.

• Si vous avez besoin d'aide ou si vous avez des questions, vous pouvez demander à être rappelé(e) ou prendre directement contact avec le Service Client. Pour demander à être rappelé(e), saisissez votre numéro de téléphone dans la vignette intitulée Nous vous appellerons, puis cliquez sur Demander un rappel.

• Si vous n'avez pas besoin d'une assistance supplémentaire, cliquez sur Non merci, je ne souhaite pas recevoir de conseils.

• Des informations importantes sur la garantie de remboursement de 30 jours IONOS s'affichent ensuite. Cliquez sur Suivant.

• La page Remarques importantes concernant la résiliation de votre contrat complet s'affiche. Pour résilier votre contrat, cochez la case devant J'ai conscience des conséquences de la résiliation puis cliquez sur Demander la résiliation maintenant.

Contrats sans garantie de remboursement

• Dans la vignette Résiliation du contrat, cliquez sur Sélectionner.

• Sélectionnez le motif de votre résiliation puis cliquez sur Suivant.

• En fonction des éléments inclus dans votre contrat (domaines ou options), vous devrez peut-être sélectionner certains détails de résiliation - comme la date de résiliation ou le type de résiliation. De plus, la date de résiliation vous sera indiquée. Après avoir vérifié ces informations, cliquez sur Suivant ou Poursuivre la résiliation.  La page Remarques importantes concernant la résiliation de votre contrat complet s'affiche ensuite.

• Cochez la case devant J'ai conscience des conséquences de la résiliation.

• Pour résilier votre contrat, cliquez sur Demander la résiliation maintenant.