Avec une fiche d'établissement Google, vous contrôlez ce qui est affiché de votre entreprise dans la recherche Google et sur Google Maps. rankingCoach vous aide à créer la fiche d'établissement Google, ou à intégrer une fiche existante et à l'utiliser de manière optimale. Dans cet article, nous vous montrons la marche à suivre.

Condition préalable

Connecter une fiche d'établissement Google

Pour créer une nouvelle fiche d'établissement Google avec rankingCoach :

• Ouvrez rankingCoach depuis votre compte IONOS.
  • Dans le menu rankingCoach, cliquez sur SEO LOCAL > Annauaires et publications.
  • Dans la ligne Fiche d'établissement Google, cliquez sur le bouton Connecter.
  • Sélectionnez le lien Créer un profil d'entreprise si vous souhaitez créer une nouvelle fiche d'établissement Google.
  • Alternative : Si vos données d'entreprise rankingCoach existantes correspondent à une fiche d'établissement Google déjà créée, celle-ci vous sera proposée pour être reprise. Sélectionnez la fiche avec le bouton Ceci est mon établissement et connectez-vous avec votre compte Google.
  • Alternative : Avec le bouton Connecter un profil , vous reliez directement une fiche d'établissement Google déjà existante à rankingCoach.
  • Ajoutez les données suivantes de votre entreprise : heures d'ouverture, description de l'entreprise, logo de l'entreprise, photo de couverture, galerie de photos.

Notez que vos données doivent encore être vérifiées avant d'être affichées dans les résultats de recherche Google. La première publication peut prendre jusqu'à trois jours.