Avec une fiche d'établissement Google, vous contrôlez ce qui est affiché de votre entreprise dans la recherche Google et sur Google Maps. Dans cet article, nous vous montrons comment connecter votre fiche d'établissement Google à Référencement Local.

Conditions préalables

Créer une nouvelle fiche d'établissement Google via Référencement Local

Lorsque vous utilisez Référencement Local pour la première fois, un assistant de configuration vous guide dans les premières étapes. Pendant cette configuration, vous avez la possibilité de créer une fiche d'établissement Google.

Connecter une fiche d'établissement Google existante

Si vous avez déjà configuré un profil d'entreprise Google, ignorez l'étape correspondante de l'Assistant de configuration.

En règle générale, un profil d'entreprise Google déjà configuré est automatiquement reconnu lors de la liaison de l'entrée Google via le menu principal Référencement Local> Entrées.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Marketing en ligne > Tuile Référencement Local: Ouvrir. Référencement Local s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  • Cliquez sur Annuaires puis dans la Tuile Google sur Connecter.
  • Connectez-vous avec vos données d'utilisateur Google.
  • Autorise le Local Listing Connector à accéder à votre compte Google.

La condition préalable est que les données de l'entreprise ne soient pas trop différentes. Si toutefois une deuxième inscription devait être créée pour une entreprise identique, si adressez-vous au Service Client IONOS.

Aucune méthode de confirmation disponible

Après avoir transmis vos données Référencement Local à une fiche d'établissement Google, celles-ci doivent encore être vérifiées. Si aucune option de vérification n'est affichée, par exemple par e-mail, vous pouvez recommencer ce processus :

• Accédez au Centre d'aide Fiche d'établissement Google.
  • Dans le champ de recherche de l'étape 1 (En quoi pouvons-nous vous aider), saisissez les termes "vérifier le lieu".
  • Parmi les options d'affinage proposées, sélectionnez Aucune méthode de validation n'est proposée.
  • Cliquez deux fois sur Étape suivante. Vous êtes maintenant à l'étape 3
  • Cliquez sur la tuile  E-mail > Vérifier l'état de validation de votre fiche.

Supprimer une fiche d'établissement Google

Une fiche d'établissement Google, comme toutes les autres inscriptions dans l'annuaire, n'est pas automatiquement supprimée à la fin d'un contrat Référencement Local.

Si vous ne souhaitez plus que votre inscription apparaisse dans les résultats de Google, connectez-vous à votre fiche d'établissement Google à l'aide de vos données d'accès Google et définissez votre inscription comme "fermée de manière permanente".