Pour les sites Web PrestaShop

Voici comment changer le domaine de votre site PrestaShop rapidement et facilement.

Veuillez noter
  • Si vous venez d'enregistrer le domaine désiré, le changement vers le nouveau domaine peut prendre jusqu'à 24 heures.
  • Si l'ancien domaine pointe toujours vers le site PrestaShop, veuillez changer le répertoire cible de ce domaine manuellement.
  • Vous devez également entrer le nouveau domaine dans la zone d'administration de votre site PrestaShop.

Changer le domaine chez 1&1 IONOS

Instructions pas-à-pas

• Ouvrez l'aperçu de vos sites Web et cliquez sur Gérer le site Web au site Web PrestaShop désiré.
    Me connecter et gérer mes sites WebGérer mes sites Web
  • Cliquez sous Domaine (adresse Internet) sur le symbole  de roue dentée Zahnradsymbol  > Changer de domaine.
  • Sélectionnez le domaine ou le sous-domaine souhaité.
    Facultatif : Déconnectez le domaine ou sous-domaine actuellement connecté en cliquant sur le curseur.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un domaine au site PrestaShop

Instructions pas-à-pas

Il est nécessaire de supprimer la référence à l'ancien domaine ou de stocker le nouveau domaine dans PrestaShop lui-même.

• Connectez-vous à la zone d'administration de votre site PrestaShop avec vos identifiants d'administrateur.
  • Cliquez sur paramètres de la boutique> trafic et seO.
  • Sous URL de la boutique dans les champs Domaine et Domaine SSL, entrez le domaine sous lequel votre site PrestaShop sera accessible à l'avenir.
  • Cliquez sur Enregistrer à droite.

Votre site PrestaShop est maintenant accessible via le nouveau domaine.