Lorsque vous enregistrez un nom de domaine auprès de IONOS, ses paramètres DNS sont déjà configurés pour l'utilisation avec des applications IONOS.

Serveur de noms

Chaque nom de domaine que vous enregistrez pour la première fois chez IONOS utilise le serveur de noms IONOS. Pour des raisons de sécurité, IONOS répartit les attributions des serveurs de noms sur plusieurs serveurs de noms. D'où la forme des serveurs de noms IONOS :

1er serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.de
2ème serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.biz
3ème serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.org
4ème serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.com

La mention "ZZZ" remplace un nombre compris entre 016 et 126.

Enregistrement A/AAAA (adresse IP)

L'adresse IP de votre domaine pointe automatiquement vers le produit qui se trouve dans le même contrat que votre nom de domaine. Par défaut, il s'agit de votre espace Web. Si vous utilisez votre nom de domaine par exemple avec le produit MyWebsite, l'adresse IP par défaut pointe vers votre produit MyWebsite.

Remarques

Pour les domaines inclus dans les packs de serveurs, l'enregistrement A de votre domaine ne pointe pas automatiquement vers l'adresse IP de votre serveur. Vous devez donc  ajouter manuellement l'adresse IP de votre serveur comme enregistrement A pour votre domaine.

Une autre option consiste à utiliser Plesk pour configurer automatiquement le DNS de votre domaine via Domain Connect. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans l'article Connecter un domaine à Plesk.

Serveur de messagerie

Votre nom de domaine utilise le serveur de messagerie IONOS. Vous pouvez ainsi configurer des adresses email en toute simplicité dans l'Espace Client IONOS. Les serveurs de messagerie enregistrés sont :

Serveur de messagerie 1 mx00.1and1.fr
Serveur de messagerie 2 mx01.1and1.fr

Par défaut, aucun enregistrement SPF n'est configuré.

Enregistrements TXT, CNAME et SRV

Par défaut, aucun enregistrement TXT, CNAME et SRV n'est configuré pour votre nom de domaine.

Me connecter et ouvrir la gestion DNSOuvrir la gestion DNS