Secure Sockets Layer (SSL) est un protocole de sécurité permettant une communication chiffrée sur Internet. Si votre navigateur utilise le protocole SSL, l'adresse Internet affichée commence par « https ». SSL identifie la page Web et garantit que vos données ne puissent pas être consultées ou modifiées par des tiers lors de leur transmission.

Chez IONOS, vous pouvez voir facilement si votre domaine est sécurisé par SSL ou non en regardant dans la vue d'ensemble de vos domaines le symbole de cadenas devant le domaine en question :

• Si le symbole de cadenas est vert, le domaine est sécurisé par SSL
  • Si le symbole de cadenas est rouge, le domaine n'est pas sécurisé par SSL.