Dans cet article, nous vous montrons comment utiliser un domaine acheté auprès de IONOS à un site Web créé sur Weebly.com.

Remarque

Cet article traite d'informations relatives aux sites Web Weebly. Si vous disposez d'une boutique en ligne et non d'un site Web, veuillez consulter l'article Connecter un domaine à une boutique en ligne Weebly.

Étape 1 - Ajouter le domaine au compte Weebly

En premier lieu, reliez le domaine IONOS à Weebly :

• Connectez-vous à votre compte Weebly.
  • Dans la page d'aperçu en haut à droite, cliquez sur Modifier le site pour ouvrir l'éditeur de site Web.
  • Dans la barre de navigation supérieure de l'éditeur de site Web, cliquez sur Paramètres .

La page des paramètres généraux s'affiche.
  • Dans la section Adresse du site , cliquez sur Modifier.
  • Vous êtes invité à sélectionner votre domaine. Ne saisissez rien dans le champ de recherche. Cliquez sur transférer-le ou connectez-le maintenant.
  • Saisissez maintenant votre domaine, puis sélectionnez l'option Connecter votre domaine.
  • Sélectionnez l'option Effectuer les changements de DNS vous-même.
  • Notez l'adresse IP affichée dans la colonne Redirige vers.

Il s'agit de l'adresse IP du serveur Weebly qui héberge votre site Web.

Exemple d'adresse IP : 199.34.228.77
  • Cliquez sur Terminé.

Ceci termine la configuration sur Weebly. Toutefois, pour que votre site Weebly s'affiche lorsque votre domaine est consulté, vous devez encore configurer votre domaine avec l'adresse IP de Weebly.

Étape 2 - Ajuster les paramètres de votre domaine sur IONOS

Pour que vos visiteurs puissent accéder à votre site Weebly, vous devez entrer l'adresse IP du serveur Weebly (celle que vous avez noté à l'étape 1, ex : 199.34.228.77) dans l'enregistrement A de votre domaine.

Pour savoir comment modifier l'enregistrement A de votre domaine, veuillez consulter l'article Connecter un domaine à une adresse IP statique.

Remarques
  • Pour que les visiteurs de la version www de votre domaine soient également redirigés, vous devez créer un enregistrement A supplémentaire pour l'hôte www avec la même adresse IP.
  • Pour des raisons techniques, il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que la modification ne prenne effet et que la connexion fonctionne.
Attention

Si votre domaine possède également un enregistrement AAAA, nous vous recommandons de le supprimer pour éviter tout problème potentiel.

Se connecter et modifier les paramètres DNS