Si vous n'arrivez pas à accéder à votre site Web via sa nouvelle URL, il est nécessaire de supprimer la référence à l'ancien nom de domaine ou de saisir le nouveau nom de domaine dans le fichier wp-config.php.

Pour pouvoir modifier ce fichier, vous devez accéder à l'espace Web à l'aide d'un logiciel FTP ou à l'aide d'un explorateur de fichiers Web. Vous trouverez les données de connexion pour votre accès FTP dans votre Espace Client IONOS, dans la section Hébergement > Gérer l'espace Web > Accès FTP sécurisé.

Vous pouvez alors modifier le fichier wp-config.php.Copiez les entrées suivantes à la fin du fichier et remplacez "nouveau-nomdedomaine.fr" par votre nouvelle URL :

• define('WP_SITEURL', 'http://www.nouveau-nomdedomaine.fr');
  • define('WP_HOME', 'http://www.nouveau-nomdedomaine.fr');

Ces constantes remplacent les données relatives aux URL précédemment utilisées dans la base de données. Cela vaut également pour les URL qui ont été saisies dans l'administration (le back-end) de WordPress.