Nous vous montrons ici comment activer le chiffrement SSL pour toutes les pages de votre site PrestaShop.

Conditions préalables

Le domaine doit être sécurisé avec un certificat SSL

Pour que votre site Web utilise HTTPS, vous devez avoir connecté votre domaine à un certificat SSL. Vous pouvez vérifier cela en consultant votre domaine avec https:// .

Activer le certificat SSL maintenant

Pour en savoir plus : Configurer un certificat SSL géré par IONOS

• Connectez-vous dans la zone d'administration de votre site PrestaShop.
  • Allez dans Paramètres > Paramètres de la boutique > Général.
  • Cliquez sur le lien S'il vous plaît cliquez icisi votre boutique a un certificat SSL.

Vous pouvez maintenant modifier les paramètres SSL.
  • Activez l'option Activer SSL, puis cliquez sur Enregistrer.
  • Activez l'option Utiliser SSL sur toutes les pages et enregistrez à nouveau les paramètres.

Félicitations ! Vous avez activé SSL avec succès dans PrestaShop et les pages de votre boutique sont maintenant automatiquement chargées avec HTTPS.